Loading...

Jaga akun anda!

www.GetRichWikia.com - Keep your account Safe!



Sekarang orang sudah banyak menggunakan berbagai teknik untuk mengambil akun Line kita. tetapi kita harus siap waspada akan hal tersebut, inilah berbagai cara yang mereka lakukan untuk mengambil akun kalian.
1. Pishing

 -Metode ini sangat simple, dengan menggunakan hosting gratis (seperti: idhostinger) kemudian membuat webiste dengan berbasis phising, yaitu menggunakan fake-log-in. Dengan kata lain, kalian akan disuruh untuk memasukkan e-mail dan password getrich untuk mendapatkan "free diamond". Tetapi sebenarnya semua itu palsu. Cara kerjanya adalah: Anda memasukkan E-mail dan password anda tersebut, dan spontan data yang anda telah masukkan tersebut akan tersimpan di dalam sebuah file (.txt) di dalam web-drive tersebut, dan si-pemilik website tersebut itupun akan mendapatkan notifikasi akan data yang baru muncul, sekalugis beserta file data yang anda msukkan tersebut di dalam e-mail. Jadi, si-pishing tersebut tinggal menggunakan akun anda dan diapun akan masuk.

Cara Menghindarinya:

Memberikan PIN rahasia di akun line anda. (Pengaturan -> Pin)

Password line tidak boleh sama dengan password e-mail anda.

Kenapa?

Karena mereka bisa saja menggunakan metode "Lupa Password" dan menggunakan e-mail anda untuk masuk secara paksa.

2. Virus Palsu (Fake - Virus)

- Nah, ini nih. kalian jangan sering download sembarangan, sebelum download/install, kalian lihat dulu sumbernya. Jangan main install aja. kalian pikir logika dulu, Ini bener nggak logonya? ini online kok bisa dimaini offline?.. Kenapa begitu? karena mereka bisa saja membuat anda tertarik dengan aplikasi palsu mereka, sehingga anda ingin mendownload nya, dan, boom. Semua adata tentang akun anda yang tersimpan akan terupload dalam file min (.txt) ke dalam webdrive mereka.

Cara Menghindarinya:

Teliti lagi sebelum download, jika anda butuh bantuan tentang masalah download, boleh deh admin GetRichWikia bantu :D


Nah, setelah baca ini, kalian harus melakukan cara-cara tersebut yang telah Admin katakan, jika kalian tidak mau kehilangan akun kalian --" . apalagi kalian udah main jauh-jauh udah ngabisin banyak waktu, eh akunnya hilang. Kan nggak enak tuh :) . mangkannya ikutin perkataan admin  ya :)
Cara favorit mereka cuman 2 diatas, Jika kalian tahu cara lain mereka :) silahkan berbagi, supaya kami disini lebih waspada lagi :) karena kemaran udah banyak yang hilang akunnya :D

Lebih waspada lagi ya GetRichers!

Sekian dari Admin WendaJ.
Salam.

Instagram: @GetRichSpecial

Previous
Next Post »
Loading...